Veggi-Kohl-Pfanne

veganes Pfannengericht mit Rosenkohl, Chinakohl und Soja

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55 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 kl. Kopf Chinakohl
  • 200 g Rosenkohl
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 250 g Tofu
  • 1 Paket Reisnudeln
  • 1 Chilischote(n)
  • Sojasauce
  • Sambal Oelek
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Glas Wasser
  • 1 EL Sesam

Den Chinakohl und den Rosenkohl waschen. Den Rosenkohl in einem Topf mit Salzwasser in ca. 20 Minuten weich kochen. Den Chinakohl halbieren, seinen Strunk entfernen und den Kohl in grobe Streifen schneiden.

Etwas Sesamöl in einen Wok oder eine Pfanne geben und den klein gehackten Knoblauch, den Tofu und den Chinakohl darin etwas anbraten.

Die Chili in kleine Stücke schneiden und aus Sojasoße, Sambal Oelek, Tomatenmark und dem Wasser eine Marinade herstellen. Die Marinade über den Chinakohl geben. Das Gemisch etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Den Rosenkohl abgießen und in kleine Scheiben schneiden. Die Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten.

Den Rosenkohl und die Reisnudeln zur Chinakohlmischung geben und alles kräftig vermischen. Wer möchte, kann zum Schluss die Sesamsaat in einer Pfanne trocken rösten und über das Gericht streuen.