Sommerlicher Couscoussalat

mit Minze, Aprikosen, Petersilie und Zitrone

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3.67 (3 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 200 g Couscous
  • 75 g Mandel(n)
  • 1 Bund Lauchzwiebel(n)
  • 1 Salatgurke(n)
  • 5 Stiel/e Minze
  • 5 Stiele Petersilie
  • 10 Aprikose(n)
  • 2 Zitrone(n)
  • 350 ml Wasser
  • 3 EL Olivenöl

Das Wasser erhitzen mit der Brühe vermengen und in eine Schüssel geben. Couscous einrühren und zugedeckt nach Packungsanweisung quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern und 3 EL Olivenöl unterrühren. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Wer mag, kann die Mandeln mit etwas Zucker karamellisieren. Mandeln abkühlen lassen und grob hacken. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Gurke putzen, waschen, längs vierteln und in kleine Stücke schneiden. Minze und Petersilie waschen und in Streifen schneiden. Die Aprikosen halbieren und in Spalten schneiden. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Die Zitronen auspressen. Den Zitronensaft mit dem Abrieb, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker verrühren. Den Couscous mit Lauchzwiebeln, Gurke, Kräutern, Aprikosen und Mandeln mischen. Die Zitronen-Vinaigrette darüber gießen. Alles mischen und vor dem Servieren ca. 30 Minuten ziehen lassen.