14 von 14 Kommentaren

Schafskaeseundich


Sehr lecker! Ich habe etwas mehr Füllung gemacht und noch vorgekochte Goldhirse und Käse (gibt's ja auch vegan) rein gemischt. Lieben Dank für das Rezept :)

Muchentuchen


Also Nichtveganer für Besucher die Veganer sind gekocht und mitgegessen. Hat uns ausgesprochen gut geschmeckt. Selbst mein Mann, ein absoluter Fleischesser fand es sehr schmackhaft. Danke für das tolle Rezept, ich kann nur weiter empfehlen, es einmal nachzukochen

Katharina_Victoria


Sehr lecker 👍🏼

Schnollemann


Ola, dass hört sich richtig gut an. Meinst Du, ich kann die Rouladen ohne großen Qualitätsverlust einfrieren? Würde ich vakuumiert getrennt von der Sosse machen...

Honey2014


Hat das Rezept mal jemand mit Weißkohl ausprobiert? Der liegt noch im Kühlschrank, aber ich weiß nicht ob das so gut passt...?

Rike2


Ein sehr schönes Rezept. Ich habe die Rouladen nach dem Anbraten noch ca. 20 Minuten in der Tomatensoße köcheln lassen. Dadurch war der Wirsing dann auch nicht mehr zu fest. Zahnstocher habe ich nicht gebraucht, es lies sich schön wickeln und auch anbraten, ohne dass etwas auf ging, mache bei Fleischfüllung auch nicht anders. In die Füllung kamen bei mir noch ein paar zerdrückte Walnüsse und etwas Sesam. Die Rouladen wird es sicher noch öfter geben. LG Rike2

Balthazad


ich bin äußerst verwirrt über den beginn. die kartoffeln ERST stückeln und DANN im salzwasser weichkochen??? die lösen sich doch darin auf wenn man sie vorher schneidet! und wenn man darin dann den wirsing blanchiert, muss man es wegkippen, ansonsten kann man sich auch das blanchieren sparen!

drea_131104


Nachdem ich nun schon zum dritten Mal diese einmalig leckeren Kohlrouladen gemacht habe, muss ich doch endlich mal meine ***** dalassen ;-)) Von der Kartoffel-Champignon-Füllung mache ich auch immer die doppelte Menge, um es dazu zu essen. Außerdem gibt es die inzwischen häufiger als Beilage zu anderen Gerichten! Einfach super!!! Vielen Dank!!! LG Drea

mamimimuma


Mal abgesehen vom Rouladen wickeln und braten, was mir persönlich etwas knifflig war, ein gutes Rezept. Geschmacklich hervorragend. Als Tomatensoße gab's bei mir die Nudelsoße vom Vortag, also super Resteverwertung! Hätte gar nicht gedacht, dass Tomatensoße so gut mit den Kohlrouladen harmoniert.

Ma-vie-vegan


Sehr lecker! Die Wirsingrouladen mit der Kartoffel-Pilz Füllung sind ja wohl mal der Knaller. Da ich kein Mandelmus zu Hause hatte, habe ich einfach die Sojamilch durch Mandelmilch ersetzt, mmmhmmm es wurde alles schön cremig und hat toll geschmeckt :-) Die Tomatensoße habe ich noch mit ein paar frischen Kräutern und Gewürzen aufgepeppt. Danke für das schöne Rezept!

Sabi2014


Schönes Rezept, hat uns sehr gut geschmeckt und wird sicherlich bei uns jetzt öfter gekocht. An die Füllung habe ich noch ein paar Walnüsse gegeben für etwas mehr Biss. Die Tomatensauce habe ich noch mit etwas Knoblauch und Rotwein ergänzt. Viele Dank für das schöne Rezept. VG Sabine

Chantullu


Wirklich lecker ! Ich empfehle, mehr von dem tollen Kartoffelpüree zu machen, um es einfach so dazu zu essen. Wirklich ein toller Geschmack und eine tolle Alternative zu üblichen Kohlrouladen.

gat-hanne


Es hat uns gut geschmeckt. Dank dem Kommentar von Christiane, habe ich die Wirsingblätter länger köcheln lassen, das passte. Ich hatte noch etwas Kartoffelpüree übrig und habe es dekorativ neben die Wirsingrouladen gelegt. Der Kartoffelpüree mit den Champignons ist so lecker, den werde ich sicher auch mal nur so kochen. Ging auch gut mit dem Thermomix. Danke für das Rezept, jupe86 LG Hanne

xXChristianeXx


Hallo jupe86, ich habe mich heute an dein Rezept gewagt und muss sagen das es mir mit dieser etwas anderen Füllung, sehr gut geschmeckt hat, ich hätte sie nur noch etwas länger köchel lassen müssen, sie waren noch etwas bissfest :-) . Ich habe noch welche übrig, die jetzt gerade noch ein wenig vor sich hinköcheln, Die gibt es heute abend. LG Christiane