4.67 (3 Bewertungen)
75 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen
- 1 kg Spargel
- 500 g Blattspinat
- 1 Paket Tofu
- 3 Zwiebel(n)
- 0.5 Bund Petersilie
- 1 Liter Sojamilch (Sojadrink)
- 250 ml Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
- 500 ml Wasser
- 0.5 Paket Lasagneplatte(n)
- 5 EL Mehl
- Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- Muskat
- Sojasauce
- Butter
Den Spargel schälen, die harten Enden abschneiden und in 4 cm lange Stückchen schneiden. Den Spinat auftauen oder falls frisch, waschen und ganz klein schneiden. Den Tofu in einem Topf zerbröseln und mit Sojasoße übergießen, bis er braun ist. Danach den Butterersatz dazugeben. Die Zwiebeln klein schneiden und auch hinzugeben und alles anbraten. Dann das Mehl zufügen und umrühren, bis eine klebrige Masse entsteht. Sofort die pflanzliche Milch, das Wasser und die Sojasahne hinzugeben und aufkochen lassen. Dann die gehackte Petersilie und reichlich Gewürze hinzugeben. Nun müssen abwechselnd Lasagneplatten, Soße, Spinat und Spargel in einer Form geschichtet werden. Die oberste Schicht sollte aus Soße und Spinat bestehen. Die Lasagne im vorgeheizten Backofen 45 Minuten bei 170°C Umluft backen.