6 von 7 Kommentaren

Rockoonline


Danke für das Rezept. Die 500g Mehl waren bei mir: 200g Roggenvollkornmehl, 200g Dinkelvollkornmehl und 100g feine Haferflocken. Am Schluss noch ein paar Sonnenblumenkerne in den Teig und die Backform damit ausgestreut. Wenn man Vollkornmehl nimmt, ist der Teig nicht so flüssig. Habe es bei 205Grad 40 Minuten im Ofen gehabt. Die ersten 15 Minuten mit Dampfphase (man kann auch ein Schälchen mit 3El. Wasser reinstellen).

cravegirl


Das Rezept ist sehr einfach, nur leider war bei 30min die Mitte vom Brot noch flüssig. Ich habe es nochmal in den Ofen getan für 10minuten und es war gut.

Claudia-Tortenfreundin


Das Rezept habe ich ausprobiert, ich finde es sehr gut.

BigSista1980


Ich habe heute daraus Brötchen gemacht. Allerdings etwas abgewandelt und nur die Hälfte der Zutaten genommen, für eine Person wäre es sonst zu viel. Ich habe 200g Mehl und 50g Haferflocken genommen. Nur 200ml Bier. Da der Teig wirklich sehr klebrig ist habe ich die Brötchen einfach in einer Muffinform gemacht. Ich habe 6 kleine Brötchen raus bekommen (waren wie Knack und Back in Größe und Form). Wirklich sehr lecker und eine tolle Kruste. Gibts sicher wieder!

netty9699


Hallo, welches Bier nimmt man denn da? Könnte ich eventuell auch Malzbier nehmen? Grüße von Netty9699

Zucchinialarm


Ausgezeichnetes Rezept! Wenn man es mit dunklem Bier macht, schmeckt das Brot schön nach Malz. Ich lasse es immer etwas länger im Ofen, dann ist die Kruste schön knusprig. Am besten noch warm mit zur Party nehmen!