Himbeerlimes

sommerlich und einfach zuzubereiten

Vorschau

5 (3 Bewertungen)
85 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 750 g Himbeeren
  • 300 ml Wasser
  • 350 ml Wodka
  • 300 g Zucker
  • 1 Vanilleschote(n)
  • 3 Zitrone(n)

Ein bisschen Zucker auf einem glatten Brett verteilen, die Vanilleschote einseitig aufschneiden und das Mark auf den Zucker streichen. Anschließend Wasser und den restlichen Zucker erhitzen und warten, bis das Wasser klar wird. Danach die Himbeeren zugeben, abwarten, bis sie aufgetaut sind. Nachfolgend die Himbeeren pürieren und den Zucker mit dem Vanillemark zugeben. Aufkochen lassen und anschließend abkühlen lassen. Die kalte Flüssigkeit durch ein Sieb abseihen und Wodka und den Saft der Zitronen untermischen. In eine Flasche umfüllen und fertig ist der Himbeerlimes. Ergibt ungefähr eine Menge von 1,25 Litern.