Vegane Gemüselasagne

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4.48 (25 Bewertungen)
70 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 3 Lasagneplatte(n)

Für die Sauce: (Gemüsesauce)

  • 200 g Tofu
  • 1 Zwiebel(n)
  • 0.5 Paprikaschote(n)
  • 0.5 Stange/n Lauch
  • 200 g Brokkoli
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Tomate(n)
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 2 EL Sojasauce
  • Salz und Pfeffer
  • Oregano

Für die Sauce: (Bechamelsauce)

  • 30 g Margarine
  • 30 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat

Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken. Das Gemüse zerkleinern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und zuerst Tofu und Zwiebeln, dann das restliche Gemüse anbraten. Mit der Sojasauce ablöschen und nach Geschmack würzen. Die Tomaten dazugeben und 10 Minuten auf mittlerer Stufe und geschlossenem Deckel garen. In der Zwischenzeit eine Bechamelsauce bereiten. Dafür die Margarine oder Butter erhitzen, das Mehl zugeben, verrühren und unter Rühren mit der Hafermilch ablöschen. Würzen und kurz köcheln lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Etwas Gemüsesauce in die Form geben und dann abwechselnd eine Lasagneplatte, Gemüse und Bechamelsauce in die Form schichten. Mit der Bechamelsauce abschließen. 30 - 40 Minuten bei 200°C backen.