Bananenbrot aus Dinkelvollkornmehl

vegan, ohne Öl, zuckerfrei

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70 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
55 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 160 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 Banane(n)
  • 2 TL Leinsamen
  • 6 TL Wasser
  • 8 Dattel(n)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl

Das Dinkelvollkornmehl mit Backpulver und Zimt vermischen. Die Bananen pürieren, die Datteln klein hacken oder mixen. Beides zum Mehl geben. Als Ei-Ersatz den Leinsamen mahlen. Mit Wasser vermischen. Falls vorhanden, das Johannisbrotkernmehl hinzugeben. Alles vermengen. Wenn der Teig zu fest ist, noch etwas Wasser hinzugeben. Den Teig in eine Brotform geben. Eventuell die Oberfläche verzieren, etwa mit gepopptem Amaranth, Mandeln, Kokos- und Hefeflocken. Für etwa 55 Minuten bei 150°C Ober-/Unterhitze backen.