Feurige Gemüsepfanne mit Reis, Kokosmilch und Bärlauch

im Wok gemacht

Vorschau

4 (4 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 300 g Champignons
  • 3 große Karotte(n)
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 4 Blätter Bärlauch
  • 3 Blätter Bärlauch
  • 3 Chilischote(n)
  • 1 Stück(e) Ingwerwurzel
  • Kurkuma
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 Tasse/n Reis
  • Salzwasser
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • Olivenöl
  • 1 Dose Kokosmilch

Den Reis im Salzwasser kochen. Inzwischen die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch hacken, die Karotten schälen, schneiden. Pilze, Paprika und Zucchini waschen und ebenfalls schneiden. Zwiebel und Knoblauch zusammen mit Oliven- oder Sesamöl im Wok glasig anschwitzen. Das Gemüse hinzufügen und anbraten. Die Kokosmilch hinzufügen und mit Sojasoße, gehackten Chilischoten, geriebenen Ingwer, gehackten Bärlauch, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel aufsetzen und köcheln lassen, bis die Karotten knackig sind. Wichtig ist, die Sojasoße nicht zum Ablöschen zu verwenden. Den Reis abgießen, mit dem Gemüse in Schalen füllen und mit Bärlauch dekoriert servieren.