Kokostaler mit Erdbeeren

Süßes Hauptgericht oder Dessert für Kokosliebhaber

0 (0 Bewertungen)
80 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 Pck. Teig
  • 400 ml Kokosmilch
  • 250 ml Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Orange(n)
  • 30 g Kokosraspel
  • 1 kg Erdbeeren
  • Zucker
  • Mehl
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Puderzucker

Kokosmilch mit 250 ml Wasser in eine Rührschüssel gießen, die Knödelmischung einrühren. Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und Kokosraspeln unter die Masse rühren und 15 Min. quellen lassen. Erdbeeren waschen, putzen, 400 g Erdbeeren pürieren und je nach Geschmack mit etwas Zucker süßen. Restliche Früchte vierteln und zum Fruchtpüree geben. Teig halbieren und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 2 Rollen mit etwa 6 cm Durchmesser formen. Rollen in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Nach und nach Öl in einer Pfanne erhitzen und die Taler von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Kokostaler mit Erdbeerpüree anrichten und mit Puderzucker bestäuben. 6 g Eiweiß, 12 g Fett, 103 g Kohlenhydrate, 8 g Ballaststoffe.