Veganes Kartoffelgratin

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4.43 (14 Bewertungen)
28 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
8 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 500 g Kartoffel(n)
  • 3 Schalotte(n)
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Oregano
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Mandelmus
  • Salz
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • 1 Schuss Agavendicksaft
  • 1 Zehe/n Knoblauch

Die Kartoffeln mit einem Gemüsehobel ungeschält in ca. 5mm dünne Scheiben hobeln, und anschließend in wenig kochendem Salzwasser für ca. 4 Minuten kochen. Inzwischen die Schalotten und den Knoblauch auf selber Stärke hobeln und in einer Auflaufform mit etwas Olivenöl, Salz und Agavendicksaft glasieren und mit 150ml Gemüsebrühe ablöschen. Die Kartoffeln abgießen und mit Muskat, Pfeffer, Oregano, Thymian und Rosmarin, fein geschnitten, vorsichtig unter die Schalotten mengen. Mandelmus mit 50ml Gemüsebrühe gründlich verrühren und mit Muskat und Salz abschmecken. Das Mandelmus mit einem Löffel großzügig über die Kartoffeln geben. Bei 190°C Umluft/ Oberhitze für ca. 8 Minuten im Ofen goldbraun gratinieren.