Müsliriegel

fructosearm

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30 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 200 g Sirup
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 100 g Haferflocken
  • 100 g Haferflocken
  • 100 g Mandel(n)
  • 1 EL Leinsamen
  • 1 EL Sesam
  • 2 EL Erdmandel(n)
  • 5 EL Kokosraspel

Die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel gut mischen. Den Reissirup mit dem Sonnenblumenöl in einem Topf erwärmen und zu der trockenen Mischung geben. Alles gut vermengen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Müsliriegelmasse darauf geben. Zu einem Rechteck (ca. 23 x 33 cm) verstreichen, das geht am besten mit angefeuchteten Händen. Bei 200°C 10-15 Minuten backen, die letzten 5 Minuten beobachten damit es nicht zu dunkel wird. Das Blech aus dem Ofen holen und sofort die Riegel schneiden. Danach zum Auskühlen liegen lassen. Tipp: In Würfel geschnitten werden aus den Müsliriegeln gesunde Kekse.