Gemüsegratin mit Zucchini, Tomate und Fenchel

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55 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 2 Zucchini
  • 2 Zucchini
  • 4 Tomate(n)
  • 2 Knolle/n Fenchel
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Zweig/e Salbei

Zucchini, Fenchelknollen und Tomaten waschen und in sehr dünne, (Zucchini in längliche) Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit 2 EL Olivenöl auspinseln, Das Gemüse nach Geschmack salzen, pfeffern und abwechselnd hochkant schichten.

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Das Gemüse mit dem restlichen Olivenöl bepinseln. Salbeizweige waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, in schmale Streifen schneiden und über dem Gemüse verteilen.

Das Gemüse im vorgeheizten Backofen ca. 25 - 30 min. backen.