Vegane Spinatsuppe

mit Curry und Kokosmilch

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30 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 450 g Spinat
  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 Stück(e) Ingwer
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 kleine Chilischote(n)
  • 1 EL, gestr. Currypulver
  • 200 ml Kokosmilch
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise(n) Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • Öl

Zwiebeln, Knoblauch, Chilischote und Ingwer (ich nehme i. d. R. ein daumengroßes Stück) schälen und fein würfeln. Zutaten der Reihe nach in Öl anschwitzen. Zunächst Zwiebeln und Knoblauch, anschließend Chili, Ingwer und Currypulver kurz mit anbraten. Spinat (nicht aufgetaut), Kokosmilch und Gemüsebrühe zugeben und kurz aufkochen. Das Ganze wird nun eine Viertelstunde bei mittlerer Hitze gekocht und anschließend püriert. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.