5 von 5 Kommentaren

Taschy


Ein Klassiker. Das Video ist sehr gelungen, danke dafür. 1 Zweig Minze kann optional auch rein (zusammen mit der Limette, br. Zucker und Minze zerstoßen). Pro 1/2 Limette sollten 2 TL br. Zucker rein, 1/2 Limette reicht auch für ein Glass. Ich kenne es so, dass zum Schluss mit (Mineral)Wasser das Glas aufgefüllt wird. Sonst ist zu wenig Flüssigkeit im ca. 400 ml. Glass.

Watzfrau


Ich habe ihn diesmal mit braunen Zucker gemacht, weil das in diesem Rezept so angegeben ist und er hat sich sehr gut aufgelöst. Ich benutze normalerweise auch weißen Zucker, manchmal auch Zuckersirup. Dieser Drink war aber, so wie angegeben, sehr lecker!

bawie


endlich mal einer, der weiß und sagt, dass in Caipirinha kein brauner Zucker gehört. Der brasilianische Zucker ist sowieso feiner als unserer, also ganz feinen Zucker nehmen, oder ersatzweise sogar Puderzucker, da knirscht nichts zwischen den Zähnen.

donbecki


Bitte für eine Caipirinha keinen braunen Zucker nehmen, da dieser 1. dieser fast immer nur braun gefärbt ist und 2. dieser sich kaum auflöst 3. nicht original - es gibt in Brasilien so gut wie keinen braunen Zucker 4. dadurch das Getränk total schmutzig aussieht Hier bitte braunen Zucker durch weißen Rohrzucker ersetzen oder ansonsten weißen Rübenzucker nehmen. Es handelt sich bei diesem weit verbreitetem Irrtum vermutlich um einen Übersetzungsfehler. Da in Südamerika nur Rohrzucker üblich ist und dieser bei uns nur als brauner Rohrzucker zu kaufen war als das Getränk hierher kam, wurde Rohzucker gleich braun gesetzt. Leider mit dem unsäglichen knirschen zwischen den Zähnen.

Tomatenthomas


Sehr schnelle Zubereitung und einfach gemacht. Aber allein das Video macht Lust auf den Cocktail. Perfekt!