Veganer Rohkost Chia-Pudding

Grundrezept

Vorschau

2.5 (6 Bewertungen)
125 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 3 EL Samen
  • 0.5 Liter Wasser
  • 1 TL Kakao

Den Rohkakao mit dem Wasser und den Chiasamen verrühren. Die Masse auf 2 - 4 Schüsseln verteilen (der Chiapudding reicht für 2 Hungrige als Frühstück, wenn der Pudding als Dessert gedacht ist, reicht er für mindestens 4 Personen). Ich lasse die Masse immer mindestens 2 Stunden stehen, meist jedoch über Nacht. Je länger man den Pudding stehen lässt um so fester, puddingartiger wird die Masse. 12 Stunden stehen lassen ist kein Problem. Aufpeppen und abwandeln kann man den Chiapudding mit Vanille und/oder Agavendicksaft. Hervorragend passen dazu klein geschnittene Obststückchen wie z. B. Banane, Mirabelle, Pfirsich, Nektarine, Zwetschge und natürlich auch Trockenobst wie z. B. Datteln, Dörrpflaumen, Feigen. Frisches Obst immer kurz vor dem Essen dazugeben. Trockenobst kann man schon beim Anrühren hinzufügen.