Hallo ich werde es die Tage versuchen, allerdings habe ich bei Janinafood gesehen das sie die Trockenfrüchte einen Tag in Wasser einweicht und nimmt extra dazu noch Nüsse zb Cashewnüsse und die sollten auch einen Tag eingeweicht werden und nach und nach alles in einem Mixer.
3 von 7 Kommentaren
swelscher1
Kluntche
Hallo, da es "Probleme" bei der Umsetzung des Rezepts zu geben scheint: Ich hatte eine Exotic-Mischung vom Pe..y Markt. Bei mir war die Masse durch langes Mixen (kein Handrührgerät, eher so was wie eine Moulinette) tatsächlich so weich, dass ich 200 g Kokosflocken brauchte und sie im Kühlschrank aufbewahrte, damit sie nicht aus der Form gerieten. Wenn man Kokosflocken länger mixt/mahlt, tritt, wie bei anderen Nüssen auch, nach einiger Zeit das Fett aus und die Masse wird feuchter und bindet. Ich hoffe, meine Tipps können zu weiterem Nachmachen/Experimentieren animieren! Viele Grüße, Kluntche
Backmäusel92
Ich habe dein Rezept ausprobiert und bin enttäuscht. Zuerst habe ich mir beim pürieren der Trockenfrüchte meinen Stabmixer ruiniert und dann wurde die Masse nicht fest genug um daraus Pralinen formen zu können. Und selbst wenn die Masse fest genug gewesen wäre, hätten diese nur nach Kokos geschmeckt :-( Schade!