Blumenkohl-Reis-Gratin
vegan
vegan
3 (3 Bewertungen)
70 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
50 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen
Für die Sauce:
Den Blumenkohl putzen und am Stück in Salzwasser bissfest garen. Den Basmatireis waschen und ebenfalls bissfest garen. Den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Aus No-Moo-Parmesan, Knoblauch, Gemüsebouillonpaste, veganem Sauerrahm oder Soja Cuisine, Wasser und Muskat im Mixer eine Soße herstellen. Den gekochten Blumenkohl am Stück in eine Auflaufform geben, mit dem Messer in mundgerechte Stücke schneiden und gleichmäßig in der Auflaufform verteilen. Die Räuchertofustücke gleichmäßig darauf verteilen. Anschließend den Basmatireis ebenfalls gleichmäßig darauf verteilen und leicht festdrücken. Dann alles gleichmäßig mit der Parmesansoße übergießen und dünn mit Semmelbröseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft ca. 30 Minuten backen. Das Rezept für den No-Moo-Parmesan findet Ihr bei meinen Rezepten.