7 von 8 Kommentaren

Uschnulla


Superlecker. Habe Sojamehl und Kakao weggelassen und 13 Häufchen daraus gemacht. So wurden es eher kleine Küchlein, die toll zum Frühstück schmecken. Noch warm ein Genuss- und dabei sowas von gesund. Bestimmt auch lecker mit einigen gehackten Nüssen zusätzlich.

Klexxikon


Möchte die Kekse zu Weihnachten eventuell für die Familie machen, kann sie auf Grund eines kleinen Trips vorher nicht direkt am 23. oder 22. machen. Wie lange können die fertigen Kekse denn in der Dose haltbar stehen?

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gerade ausprobiert. Sind total lecker. Das Backblech ist gleich wieder leer! Dabei wollte ich eigentlich abnehmen...

VeggiFee


Hey :) würde das Rezept gern mal ausprobieren. Wie lange halten die Kekse denn so ungefähr und wie viele bekommt man so ungefähr raus? :)

schneewittchen1964


Hatte keine Weizenkleie zuhause, daher habe ich einfach 10 g mehr Haferflocken genommen. Die Banane und den Apfel habe ich im Mixer püriert. Der Teig war sehr weich (ohne Apfelsaft oder Sojasahne) und ich habe ihn 1/2 Stunde stehen lassen, danach konnte ich ihn mit 2 Teelöffeln auf das Backblech setzen. Nach 20 min waren die Plätzchen weich und gummiartig. Erst nach weiteren 15 min im Ofen waren sie zwar von außen knusprig, aber die Konsistenz war nicht unser Fall. Der Geschmack war gut. Vielleicht hätte ich die Banane und den Apfel nicht pürieren sollen. Ich werde es demnächst nochmal testen.

audreyflowers


Hatte heute Abend spontan Lust zu backen und war auf der Suche nach einem einfachen veganem Rezept...und die Zutaten mußten natürlich auch im Haus sein! ;-) Die Plätzchen sind gut gelungen und kühlen gerade ab. Der erste wurde natürlich schon probiert und für gut befunden. :) Der Tip mit dem zerkleinern war prima, so finde es auch fluffiger. Etwas Schokotröpfchen im Teig machen das Ganze noch etwas "saftiger".

JD91


Tolles Rezept! Schmeckt sehr lecker leicht gesund und frisch. Kleiner Tipp: wer es nicht so kernig mag kann die trockenen zutaten und die banane zunächst im Mixer klein mahlen. Da ich kein Sojamehl hatte hab ich die benötigte Grammzahl mit Mandeln aufgefüllt und statt Sojamilch Sahne bzw. Wer unverträglich dagegen ist Sojasahne verwendet. Vielen Dank für das Rezept werde ich sicherlich öfter machen :)