Bärlauch-Knödel mit Tomatensauce

da wundern sich alle, wenn ich sage, die sind vegan!

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4.4 (5 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
35 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

Für die Knödel:

  • 3 Vollkornbrötchen
  • 1 Handvoll Bärlauch
  • 3 EL Speisestärke
  • 75 ml Wasser
  • 6 EL Semmelbrösel
  • Salz und Pfeffer

Für die Sauce:

  • 0.5 Zwiebel(n)
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 g Kirschtomate(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 150 ml Tomaten, passierte
  • Salz und Pfeffer

Die Brötchen in Wasser einweichen. Den Bärlauch waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Speisestärke in 75 ml Wasser anrühren.

Die Brötchen gut ausdrücken und zusammen mit den anderen Zutaten zu einem Teig kneten. Sechs eher kleinere Knödel formen und diese ca. 7 Minuten in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen.

Für die Tomatensoße die Zwiebel schälen und klein hacken. Das Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Hitze reduzieren und die Tomaten zu den Zwiebeln geben, den Knoblauch durch die Presse drücken und ebenfalls hinzufügen.

Die Tomaten in ca. 7 Minuten weich werden lassen, dann die passierten Tomaten hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Knödeln servieren.

Tipp: Statt Bärlauch kann z. B. auch Spinat verwendet werden. Dann dem Knödelteig noch etwas Knoblauch hinzufügen.

Mit einer Vorspeise werden von den Knödeln auch drei Personen satt.