Westafrikanische Erdnuss-Suppe

West African Peanut Soup

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4.56 (27 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen

  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Ingwerwurzel
  • 0.25 TL Chilisauce
  • 600 g Süßkartoffel(n)
  • 3 Tasse/n Wasser
  • 3 Tasse/n Tomaten, passierte
  • 1 Tasse/n Erdnüsse
  • 0.5 TL Pimentpulver
  • 2 EL Koriandergrün

Vorab: Als Maß eine Tasse mit 250 ml Inhalt verwenden.

Das Öl im Topf erhitzen, die Zwiebel hinzugeben und glasig anschwitzen. Den Ingwer und den Knoblauch hinzufügen und 1 - 2 Minuten mitdünsten.

In Würfel geschnittene Süßkartoffel, Wasser und Salz hinzugeben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 15 - 20 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind.

Passierte Tomaten, Erdnüsse bzw. Erdnussbutter, Piment und Chilisauce hinzugeben. Mit dem Zauberstab pürieren und nochmals erwärmen. Mit Koriandergrün oder Frühlingszwiebeln garnieren.