Westafrikanische Erdnuss-Suppe
West African Peanut Soup
West African Peanut Soup
4.56 (27 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen
Vorab: Als Maß eine Tasse mit 250 ml Inhalt verwenden.
Das Öl im Topf erhitzen, die Zwiebel hinzugeben und glasig anschwitzen. Den Ingwer und den Knoblauch hinzufügen und 1 - 2 Minuten mitdünsten.
In Würfel geschnittene Süßkartoffel, Wasser und Salz hinzugeben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 15 - 20 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
Passierte Tomaten, Erdnüsse bzw. Erdnussbutter, Piment und Chilisauce hinzugeben. Mit dem Zauberstab pürieren und nochmals erwärmen. Mit Koriandergrün oder Frühlingszwiebeln garnieren.