Gefüllte Tomaten mit Reis und Mandeln

Für Grill oder Backofen

Vorschau

5 (1 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 4 große Tomate(n)
  • 1 Tasse Reis
  • 1 m.-große Zwiebel(n)
  • 3 EL Mandel(n)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

Die Mengenangaben sind Anhaltspunkte und richten sich nach der Größe der Tomaten. Je nach Sorte Fett, das man zum Anbraten verwendet ist das Gericht vegan oder vegetarisch. Mit Butter, bzw. Butter und Öl gemischt, schmeckt es fast noch besser als mit Öl. Zwiebelwürfel in etwas Öl, Butter oder Öl- und Butter gemischt, glasig dünsten, Mandeln dazugeben und kurz mitdünsten. Von der Herdplatte ziehen, gegarten Reis einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in die ausgehöhlten Tomaten füllen. Die Tomaten mit Alufolie umwickeln und ca. 10 Minuten auf den Grill oder in den vorgeheizten Backofen geben.