4.5 (2 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen
- 400 g Süßkartoffel(n)
- 400 g Kichererbsen
- 2 Pita-Brot(e)
- 3 TL Gewürzmischung
- Salz
- Öl
- 1 Schalotte(n)
- 0.5 Bund Koriander
Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. In Salzwasser gar kochen. Nach dem Abtropfen mit dem Pitabrot im Mixer zerkleinern. Kichererbsen, Schalotte, Koriander und Gewürzmischung zugeben und alles zu einer glatten Masse pürieren, bei Bedarf etwas Öl zugeben. Hände etwas einölen und die Masse um 6 Eisstiele formen. Unter ständigem Wenden ca. 5 Minuten grillen, es geht aber auch außerhalb der Grillsaison in der Pfanne (dann aber ohne die Eisstäbchen).