Schwarze Bohnensauce

etwas salzig, passt zu Fleisch, Gemüse und Nudeln

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75 Min. Gesamtzeit
60 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Chilischote(n)
  • 8 EL Reiswein
  • 2 EL Sojasauce
  • 50 g Ingwer
  • 150 ml Öl
  • 100 g Bohnen
  • Pfeffer
  • Korianderpulver

Den Knoblauch und den Ingwer sehr fein hacken und vermischen. Die schwarzen Bohnen gut abwaschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Den Topf oder Wok erhitzen, das Erdnussöl zugeben und bei mittlerer Hitze die Knoblauch-Ingwermischung anbraten, anschließend den Reiswein und die Sojasoße zugeben, vermischen und einreduzieren, bis die Masse dickflüssig ist. Das dauert ca. 10 Min. Die ganze Masse mit dem Pürierstab gut mixen, dabei immer wieder Öl zugeben, bis die Masse homogen ist. Wenn man mit der Konsistenz zufrieden ist, alles mit den getrockneten Chilischoten, buntem Pfeffer und Koriander abschmecken. Vorsicht beim Würzen! Die Soße kann man anschließend in sterilisierte Schraubgläser füllen und kurz einkochen.