4.79 (14 Bewertungen)
90 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
- 80 g Margarine
- 85 g Rohrohrzucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 400 g Dinkelvollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- 3 Banane(n)
- 150 g Heidelbeeren
- 150 ml Milch
- 2 TL Apfelessig
Die Margarine schmelzen und mit dem Zucker mischen. Den Apfelessig mit der Milch mischen, die Bananen zerdrücken. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und die feuchten und trockenen Zutaten zügig mit dem Kochlöffel vermischen. Die Heidelbeeren unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und bei 150°C Ober-/Unterhitze ca. 60 Min. im vorgeheizten Backofen backen. Nach der Stäbchenprobe aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Lauwarm schmeckt das Bananenbrot am besten.