Zitronen-Risotto mit schwarzem Reis
vegan
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50 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in dem Olivenöl andünsten, Reis dazugeben und langsam dünsten, bis der Risottoreis glasig wird. Mit Weißwein ablöschen und einköcheln lassen. Dann 200 ml der heißen Brühe angießen. Langsam einköcheln lassen, immer wieder umrühren. Mit den nächsten 200 ml Brühe auch den Zitronensaft und die Schale unterrühren. Wieder einköcheln lassen. Auf ganz kleiner Hitze und unter immer wieder fleißigem Rühren so weiter verfahren, bis die Brühe aufgebraucht ist. Dann Margarine, Mandelmus, "Sauerrahm", Petersilie und ggf. "Parmesan" unterrühren. Spinatblätter roh auf den Teller geben und das Risotto darauf geben. Evtl. mit ein paar Zitronenzesten garnieren.