Colcannon

irischer Wirsing-Kartoffel-Topf, vegane Variante von mir

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4 (12 Bewertungen)
55 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 600 g Kartoffeln, mehligkochende
  • 400 g Wirsing
  • 150 g Champignons
  • 0.25 Knolle/n Fenchel
  • 4 Frühlingszwiebel(n)
  • 60 g Margarine
  • 50 ml Hafersahne (Hafercreme Cuisine)
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss, frisch geriebene
  • 1 Handvoll Petersilie

Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Dann abgießen und grob zerstampfen.

In der Zwischenzeit den Wirsing und den Fenchel in feine Streifen schneiden, in Wasser ca. 10 Min. köcheln lassen und in ein Sieb abgießen.

Die Pilze grob hacken, die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Die Petersilie hacken.

1 EL Margarine in einem Topf erhitzen, darin Wirsing, Fenchel, Champignons und Frühlingszwiebeln ca. 5 Min. anschwitzen. Mit Hafersahne ablöschen.

Die restliche Margarine sowie die Gemüsemischung unter die Kartoffeln rühren, mit Salz, Pfeffer und frischem Muskat abschmecken. Die gehackte Petersilie unterrühren.