4.26 (91 Bewertungen)
65 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
- 2 EL Tomatenmark
- 100 ml Wasser
- 2 Paprikaschote(n)
- 1 Aubergine(n)
- 2 Zucchini
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Zehe/n Knoblauch
- Rosmarin
- Salz und Pfeffer
Zucchini, Zwiebel, Knoblauch und Paprika in Würfel schneiden. Wer mag, kann die Paprika häuten (dazu die Paprika vierteln und entkernen, dann bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 15 Minuten in den heißen Ofen geben, anschließend die Haut abziehen). Zum Schluss die Aubergine würfeln, da sie schnell braun wird.
Das Gemüse nacheinander anbraten. Zuerst die Zucchini anbraten und aus der Pfanne holen. Danach die Paprika anbraten und in die gleiche Schüssel legen wie die Zucchini. Zuletzt die Aubergine mit dem Rosmarin anbraten und zu dem Gemüse geben. Nun die rote Zwiebel mit dem Knoblauch kurz anbraten. Das Tomatenmark mit einem kleinen Schuss Wasser zu den Zwiebeln geben. Jetzt das vorher angebratene Gemüse hinzufügen. Alles kurz erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.