Wow, ich bin eigentlich gar kein Fan von Staudensellerie, aber dieses Rezept hat mich überzeugt. Einfach nur hervorragend!!!!! Allerdings gab ich auch nur einen kleinen Esslöffel braunen Zucker zu und zudem Chilipulver
9 von 30 Kommentaren
mandi020763
hannimchonig
Ein wirklich geniales Rezept! Und schnell gemacht noch dazu. Für meinen Geschmack definitiv zu viel Zucker, da sollte man sich auf jeden Fall rantasten. Habe noch einen Rest Salatgurke und Räuchertofu hinzugefügt, was gut gepasst hat.
Fiefhusener
Vielen Dank für das Lob! Ich fiebere auch schon der Bärlauchsaison entgegen. Ist leider immer viel zu kurz.... Liebe Grüße aus Fiefhusen
wasserricky
Uneingeschränkt 5 Sterne! Tolles Geschmackserlebnis, was am Wochenende meine Gäste sehr begeistert hat. Zucker habe ich weniger genommen; ca. die Hälfte. Der Hinweis im Rezept war sehr hilfreich. Gibt es Bärlauch im Garten, wird dieser Salat öfters auf dem Speiseplan stehen.
annejohanna
Habe ich heute ausprobiert und der Salat schmeckt super! Zucker habe ich durch Süßstoff ersetzt. Ausserdem habe ich den Saft von 2 Zitronen und die abgeriebene Schale von 1 ganzen Zitrone genommen, weil wir dieses Aroma lieben! Da gerade frischer Bärlauch zu haben ist, habe ich den anstatt der Knoblauchsprossen verwendet. Gehört ab sofort zu meinen Lieblingssalaten!
Tuismith
Das erste Mal Buchweizen probiert, der Hinweis "bissfest" war sehr gut! Habe Bärlauch und unbedingt frische Chili dazu getan. Ein Traum, danke für die Idee.
Claudia-70
Also ich hab gerade unseren Staudensellerie so verarbeitet und musste mich beim zubereiten echt zusammen reißen, das noch was zum Abendessen übrig bleibt. Habe statt der angegebenen Gewürze meinen scharfen Madras-Curry genommen. Von mir alle Sterne
swissandy
Ich musste als Kind die Buchweizengrütze meines Vaters essen, der nur kochte, wenn die Mutter krank war. Das schmeckte mir damals gar nicht. Wenn man in's Alter kommt möchte man manchmal mit alten Vorurteilen aufräumen - also Buchweizen gekauft (noch nie) und den Buchweizensalat mit Petersilie und Staudensellerie gekocht bzw. hergestellt. Fast gleich gemacht, nur Knoblauchsprossen waren keine verfügbar, ging bestens mit Schnittlauch, und beim Zucker, wie schon mein Vorkommentator, finde ich 5 EL Zucker viel zu viel! Ich habe gar keinen Zucker dazugegeben, aber rohen Rohrzucker dazu serviert.. gereicht hat mir dann auf meine grosse Portion ein halbes Teelöffelchen! Alle Anwesenden fanden den Salat super und nötigen mich das Rezept zu wiederholen!
tjocka
Oh mann, ist der lecker! Ich hatte noch Staudensellerie übrig und habe etwas gesucht, um den zu verarbeiten. Spontan alle restliche Zutaten eingekauft. Buchweizen hab ich eh immer daheim. Bund Petersilie und Bund Schnittlauch mit rein. Schöne Anleitung, alles gut umsetzbar. Eine schöne Mischung aus dem Buchweizen und den vielen Kräutern. Danke für die "Warnung", erst mal langsam sich an die Zuckersüße ran zu tasten. Da ich sehr auf dieses säuerliche stehe in solchen Salaten, habe ich noch eine halbe Limette mit rein geträufelt. Und mir persönlich reichten 3 EL brauner Zucker, finde ich für mich perfekt. Super Rezept, super schnell, direkt abgespeichert. Gebe ich sehr gerne 5 Sterne.