Schneller veganer Kartoffelbrei

vegane Variante eines traditionellen Kartoffelbreis, aber ohne Soja-, Hafer- oder Reisdrink

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4.48 (23 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1.5 kg Kartoffeln, mehligkochende
  • Salzwasser
  • 1 EL Senf
  • 3 EL Olivenöl
  • Muskat
  • Salz

Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen. Wenn die Kartoffelwürfel schön weich sind, abgießen und dabei eine Tasse vom Kochwasser auffangen.

Die Kartoffeln entweder durch die Kartoffelpresse drücken oder mit dem Stampfer kleindrücken. Dabei Olivenöl und soviel vom Kartoffelwasser zugeben, bis ein schöner Brei entsteht. Mit Senf und Muskat abschmecken. Bei Bedarf noch etwas salzen (aber Vorsicht, das Kartoffelwasser ist ja schon salzig).

Tipp: Wer mag, kann einen Teil (max. 500 g) der Kartoffeln durch anderes Wurzelgemüse nach Wahl (sehr fein sind Pastinaken, Petersilienwurzeln oder Karotten) ersetzen. Das gibt dann mal einen etwas anderen Geschmack.