Gnocchi mit Spinat-Orangen-Sauce

vegan, cremig-frisch lecker

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4.43 (7 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 Pck. Gnocchi
  • 500 g Blattspinat
  • 4 Champignons
  • 3 Schalotte(n)
  • 1 Bio-Orange(n)
  • 2 EL Mandelmus
  • 1 Glas Sojamilch (Sojadrink)
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • Kurkuma

Den Spinat in ein feinmaschiges Sieb geben und gut abtropfen lassen, dann mit einer großen Küchenschere grob zerschneiden. Die Schalotten pellen und hacken. Ich nehme dafür einen Zwiebelhacker. Die Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden. Von der abgewaschenen Orange die Schale abreiben. Vorsichtig, bitte! Von dem weißen sollte nichts mit ins Essen, das schmeckt bitter. Dann den Saft auspressen. Den Saft und den Abrieb mit dem Mandelmus verrühren und mit Salz, Pfeffer und ganz dezent Kurkuma würzen. Salzwasser in einem Topf aufkochen und die Gnocchi dazugeben. Die sind übrigens fertig, wenn sie oben schwimmen und dann sollten sie zügig raus! Das Öl erhitzen, Schalotten, Pilze und Spinat kurz anschwitzen, die Mandelmusmischung dazugeben und mit der Pflanzenmilch auffüllen. Köcheln lassen, bis die Gnocchi gar sind. Jetzt erst mit Muskat würzen (der wird nämlich bitter, wenn er kocht!). Alles zusammen anrichten. Wer möchte, kann zur Dekoration noch ein paar Orangenzesten drüberstreuen.