4.5 (18 Bewertungen)
5 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
- 50 g Haferflocken
- 160 ml Wasser
- 1 Prise(n) Salz
- 1 TL Zucker
- 2 TL Mandel(n)
- 1 Banane(n)
Die Flüssigkeit (ich benutze immer halb Wasser, halb Milch, aber das ist vollkommen variabel. Wer möchte kann auch Mandel-/Soja-/Hafer-/Reismilch nehmen und hat so ein veganes Frühstück) mit den Haferflocken und dem Salz in eine mikrowellenfeste Schüssel geben, umrühren und für 2 Min. bei 360 Watt in die Mikrowelle geben. Anschließend den Brei einmal umrühren und weitere 2 Min in die Mikrowelle geben. Zum Schluss füge ich noch die zerdrückte Banane, die Mandeln und wer möchte, den Zucker hinzu. Der Brei ist warm und wie ich finde schön cremig. Zudem geht es schnell, schmeckt sehr lecker und hält lange satt. Wer keine Mikrowelle hat, kann das Ganze natürlich in einem Topf kochen. Wer einen exotischen Kick haben möchte, kann noch ungesüßtes Kakaopulver und Kokosraspel hinzufügen. Natürlich funktioniert auch jedes andere Obst, wobei mir eine zermatschte Banane wegen der natürlichen Süße am besten schmeckt.