15 von 30 Kommentaren

binis


Hallo, weil der Salat so lecker war und ich noch rote Paprika und Mango zu Hause hatte, gab es diesen Salat heute in abgewandelter Form wieder. Da die Mango reif und süß war habe ich auf die Süßung des Dressings verzichtet. Den Salat habe ich gemacht mit: 1 Mango, 2 rote Paprika, kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe und 200 g Gouda in schmale Streifen geschnitten. So abgewandelt kann ich den Salat auch empfehlen. Viele Grüße, binis

binis


Hallo, uns hat der Salat super geschmeckt. Ich habe zu dem Dressing statt Ahornsirup 1 EL Akazienhonig (mit einem kleinen Schneebesen einrühren funktioniert das auch) genommen und zusätzlich noch Salatkräuter, eine kleine Knoblauchzehe und Wasser hinzugefügt. Viele Grüße binis

Wollwürmin


Angenehm süß-saurer Salat. Lauchzwiebeln hatte ich nicht im Haus, aber ich hab ein bisschen Minze dazu getan, das passt toll dazu. Die Sellerie macht den Salat angenehm knackig.

Eremitin


Der Salat (inklusive Stangensellerie) ist wirklich super lecker! Wir hätten gern noch weiter gegessen, aber die Schüssel war ganz schnell leer. Ich habe noch 2 säuerliche Äpfel 🍎 mit rein geschnitten als Holzelement (gemäß der Ernährung nach den 5 Elementen). Außerdem habe ich die 5 EL Essig durch den Saft einer Zitrone 🍋 ersetzt, da dies naturbelassenere Säure ist und uns auch besser schmeckt. Anstelle von Ahornsirup habe ich Agavendicksaft verwendet, da dieser keinen (Industrie-) Zucker enthält. Stangensellerie roh und pur schmeckt mir sonst gar nicht so. Da wir aber noch sehr viel davon im Garten hatten (mein Freund wollte damit eine Kur mit Selleriesaft machen, von der er gelesen hatte, bekam diesen dann aber nicht mehr runter), habe ich nach Salatrezepten mit Stangensellerie gesucht und dieses sprach mich gleich an, da ich auch sehr gerne Mangos esse. Es hat mir und meinem Freund wirklich super gut geschmeckt und wir waren erstaunt, wie lecker Stangensellerie sein kann!!

Gerngenießer


Sooo lecker und frisch, auch noch Tage später. Der Sellerie macht das Ganze interessant knackig.

JPtri


Sehr gute Kombination zwischen suess, sauer und herzhaft. Lecker und gesund dazu. Top. Habe den Salat als Beilage zu gebratener Lachs gegessen.

knuspertasche


Der Salat schmeckt ausgezeichnet, allerdings glaube ich, dass es ein EL weniger Kürbiskernöl auch getan hätte, da dessen Geschmack ja sehr rezent ist. Aber es tut dem Salat ausgesprochen gut und macht bei der Vinaigrette den Pepp aus. Da ich keine große Selleriefreundin bin (ich habe aber dennoch im Laden danach gesucht, um rezeptgetreu zu bleiben, aber keinen gefunden), habe ich stattdessen Zucchini rein geschnitten. Somit bleibt es in der Farbgebung Rot-Gelb-Grün und ich kann versichern, dass es schön knackig schmeckt. Für mich ein interessanter, sehr leckerer Sommersalat. Ich könnte mir auch mal - wie andere hier geschrieben haben - Koriander drin vorstellen und sogar zusätzlich noch geröstete Nüsse. Hab vielen lieben Dank für das tolle Rezept!

fusselzecke


Uns war es etwas zu Sellerie-lastig. Werde es nochmals probieren, wenn ich nur 1-2 Stangen übrig habe. Die Kombi an sich ist interessant. Gut durchziehen lassen ist m. E. wichtig. Am nächsten Tag war zwar die Mango ein bisschen matschig, aber der Geschmack ausgewogener.

Harzdame


Hallo! Ich habe heute eine Mango zu diesem Salat verarbeitet. Sellerie hatte ich keinen, habe Tomaten genommen. Hat sehr lecker geschmeckt. 5***** Sterne von mir. Liebe Grüße! Harzdame

pulleiaceus_angelus


Wahnsinnig gut der Salat, bin total begeistert! Die Frühlingszwiebel habe ich durch Koriander ersetzt, der passt fantastisch zur Mango, finde ich! Vielen Dank für ein neues Lieblingsrezept!

ars_vivendi


Hallo, wenn man die Zutaten sehr klein würfelt, dann eignet sich der Salat gut als Löffelfood (siehe Foto). Das Kürbiskernöl hatte ich weggelassen, da ich Bedenken hatte, dass es den Salat verfärbt. Das werde ich mal ausprobieren, wenn keine Gäste da sind. Das Chilipulver wurde durch frischen Chili ersetzt. Vielen Dank für das feine Rezept! Alex

duftnudel


Hallo! Den Geschmack dieses Salates konnte ich mir lange nicht vorstellen, bis ich ihn endlich probiert habe - das Ergebnis war grandios. Den Sellerie habe ich zwar weggelassen, aber es war schon eine tolle Kombination mit den anderen Zutaten allein. Ich werde den Salat im Auge behalten und stelle ihn mir gerade im Sommer total erfrischend vor. Wer den nicht probiert, hat was verpasst. Von mir also 5 Sterne fürs Rezept. L. G. duftnudel

bibibeate


Hallo, ein wirklich toller Salat. Ich musste gezwungenermaßen auch den Sellerie weglassen. Hatte keinen zu Hause. Dafür habe ich noch eine Tomate dazugegeben. Und auch das hat köstlich geschmeckt. Aber ich werde den Salat bestimmt noch ganz oft machen. Wir waren begeistert. Dann gibt es ihn bestimmt auch mal im Original. Danke dir für dieses wunderbare Rezept. lg Bibi

angelika1m


Hallo, unbeschreiblich lecker mit allem Drum und Dran ! Da wird nichts weggelassen ! LG, Angelika

kleinemama3


Hallo ApolloMerkur, auch wir reihen uns ein bei den *Mangosalat-Testern*... :-) Ich habe den Sellerie ebenfalls weggelassen (mag hier niemand) und statt dessen fein gewürfelte Schalotte und fürs Grün etwas Schnittlauch zugefügt. Vom Balsamico und auch vom Öl wurde weniger genommen, dafür etwas mehr vom Ahornsirup. Das Kürbiskernöl musste (vorratsbedingt) leider draußen bleiben. Mir hat der Salat sehr gut geschmeckt, meine Lieben waren leider nicht sonderlich begeistert - aber so ist das halt mit den verschiedenen Geschmäckern... ;-) Vielen Dank für dieses schöne Rezept. Liebe Grüße kleinemama3