Bunte Gemüsesuppe
eine gesunde Vitaminbombe
eine gesunde Vitaminbombe
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50 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Den Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Die Kohlrabi und die Kartoffeln würfeln und die Möhren in Scheiben schneiden. Die Spitzpaprika entkernen und in Stücke schneiden. Die Schalotten schälen, halbieren und auf der Herdplatte oder in der Gasflamme anbräunen. Die Chilischote entkernen und gemeinsam mit der Schalotte in ein geschlossenes Gemüsesäckchen oder geschlossenes Sieb legen. Das Olivenöl leicht erhitzen und das vorbereitete Gemüse bei mittlerer Hitze darin 3 Minuten anschwitzen. Dann das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitdünsten. Nun die Brühe durch ein Sieb angießen, Zwiebel und Chilischote hinzufügen. Bei kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Tomate häuten, entkernen, achteln und die Achtel halbieren. Kurz vor Ende der Garzeit zusammen mit den Zuckerschoten hinzufügen. Die Suppe mit Meersalz und wenig Pfeffer abschmecken und mit Oregano bestreuen. Wer mag, kann Würstchen aus Seitan hinzufügen, dann bleibt es vegan. Oder aus Fleisch.