Vegane Scones

für ca. 20 Stück

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4.33 (3 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Margarine
  • 150 ml Milch
  • 1 Prise(n) Salz

Das Mehl in eine Schüssel sieben, das Salz und das Backpulver untermischen. Nun die Margarine in kleinen Flöckchen und die Milch dazugeben. Alles vorsichtig miteinander vermischen (wichtig: nicht zu fest kneten!). Wenn alles zu einem feuchten Teig vermischt ist, diesen auf einer bemehlten Arbeitsfläche ohne Druck etwa fingerdick ausrollen. Mit einer Tasse oder einem Marmeladenglas runde Teiglinge ausstechen. Die Scones auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im auf 220°C Ober-Unterhitze vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Die Scones schmecken so schon sehr gut, können aber auch mit Marmelade usw. gegessen werden. Die Scones werden üblicherweise zum Tee gereicht. Tipp: Ich habe die Scones auch schon mit Sojamilch mit Vanillegeschmack gemacht und sie dann mit Erdbeermarmelade serviert.