Lavendelkuchen aus der Provence
ein frischer und saftiger Kuchen

ein frischer und saftiger Kuchen
4.11 (9 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Die Butter schaumig rühren. Danach den Zucker hinzugeben und für weitere 2 - 3 Minuten rühren. Nun die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Die Eier in die Buttermasse einrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Dann den Zitronensaft und den Abrieb einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln vermischen und in die Masse einrühren. Danach die Lavendelblüten hinzugeben und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine 20er Springform geben und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 - 30 Minuten backen. Den Kuchen mit Puderzucker bestreuen und mit Lavendelblüten verzieren.