Pfannenbrot mit Paprikagemüse
eine Art selbstgemachter, fettarmer, vegetarischer Döner
eine Art selbstgemachter, fettarmer, vegetarischer Döner
4 (2 Bewertungen)
100 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Für das Pfannenbrot Mehl, Trockenhefe, eine Prise Salz und das lauwarme Wasser zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Er klebt leicht, ist aber insgesamt formbar. Mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort je nach Temperatur 30-45 Min gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Anschließend in 2-3 gleich große Portionen aufteilen, leicht kugelig formen und mit etwas Abstand zueinander noch einmal warm stellen und gehen lassen. Derweil etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln würfeln und zusammen mit der klein geschnittenen Peperoni, Kreuzkümmel und Paprikapulver anbraten. Gewürfelte Paprika und fein gewürfelten Knoblauch hinzugeben und mitbraten. Das Tomatenmark hinzugeben und mit etwas Wasser ablöschen, sodass der Pfannenboden leicht feucht ist und pfeffern. Damit ist das Gemüse soweit fertig. Eine zweite beschichtete Pfanne heiß werden lassen und ein wenig Öl hineingeben. Die Teigkugeln ein wenig auseinander ziehen, sodass sie dünner werden, aber noch zusammen in die Pfanne passen. In die Pfanne geben, Hitze reduzieren. Den Deckel auf die Pfanne legen und die Pfannenbrote einige Minuten von dieser Seite backen lassen. Anschließend wenden und von der anderen Seite backen, insgesamt ca. 10 Minuten. Die frischen, heißen Brote kann man nun bei Bedarf aufschneiden und mit dem Paprikagemüse füllen wie einen Döner, oder ganz einfach als Beilage zum Gemüse essen.