9 von 9 Kommentaren

Famullche


Großartig als Grundrezept, statt tomatig habe ich mit Dill und Senf gewürzt.

Maharet_20


Mega lecker... Und ja, Zucchini hat wenig Eigengeschmack aber die Gewürze und Kerne machen es wett! Einfach und schnell... Da braucht man keine Aufstriche mehr kaufen. Auf Vorrat einfrieren.

Koch_Alicia2015


Hallo, finde den Aufstrich super. Habe nur etwas gekörnte Brühe (selbst gemacht) und einen guten Spritzer Zitronensaft dazugegeben. Man kann gut eine größere Menge machen, in Gläser mit intaken Deckel füllen und bei 100 Grad 90 Minuten einwecken. So hat man immer einen leckeren Brotaufstrich zur Hand. LG Koch Alicia

Koch_Schoggi


Ich hatte heute den aufstrich gemacht wie RChrist78 u etwas Leinsamen noch dazu knoblauchp Kurkuma u Paprika muskatnuss ich fand fein😋😋

gloryous


Hallo, ich habe den Aufstrich mit normalen Tomatenmark gemacht, da ich kein scharfes hatte. Zusätzlich habe ich alles mit einer Prise Rohrrohrzucker abgeschmeckt. Mir hat der Aufstrich sehr gut geschmeckt. Foto folgt. Lg gloryous

KilaB


Hm, also ich habe den Aufstrich gerade getestet und bin nur so halb überzeugt. Von der Idee und der Konsistenz her sicher gut, aber so pur, wie es obern in der Zutatenliste steht, war es mir ehrlich gesagt doch etwas zu lasch. Ich weiß noch nicht genau womit, aber nächstes Mal würde ich es sicher noch mit ein paar Kräutern oder Zitronensaft (wie oben vorgeschlagen) abschmecken, und mehr Pfeffer dran tun als dieses Mal. Zucchini pur hat halt wenig Eigengeschmack ;) Ansonsten aber ein einfach zu machender, ungewöhnlicher Brotaufstrich und perfekt, wenn man, so wie ich, immer noch Reste einer Riesenzucchini über hat und nicht mehr weiß, wohin damit ;) Liebe Grüße, Kirsten PS - habe die Nüsse und Kerne komplett durch 100g gesalzene, geröstete Erdnüsse ersetzt, das funktionierte auch wunderbar und schmeckte erstaunlicherweise kaum durch.

RChris78


Ein toller Aufstrich, der rasch zubereitet ist! Ich hatte nur Cashews, war aber bestimmt genau so gut wie mit einem Teil Sonnenblumenkerne. Ich habe noch einige Kräuter untergemischt und alles pikant abgeschmeckt. Lecker! Bild ist unterwegs. LG Christine

heike50374


Sehr lecker, danke für die Anregung.

FräuleinKocher


Ich habe zwar die Zwiebel in Ringe und die Zucchini in Würfel geschnitten ;) und dem Ganzen vor dem pürieren noch eine handvoll Basilikum einen Spritzer Zitronensaft hinzugefügt aber die Kombi mit den Sonnenblumenkernen ist super! Geht auch ganz fix, die Menge ist gut, es lässt Spielraum für Abwandlungen (man könnte es bestimmt auch roh zubereiten) nur in den Kühlschrank hat es bei mir nicht mehr geschafft :))) Ein Rezept ganz nach meinem Geschmack! Dankeschön!