10 von 13 Kommentaren

Supertini


Sehr lecker! Ich habe auch keine Mandeln rein gemacht, da der Aufstrich schon sehr fest war. Schmeckt der ganzen Familie.

Blauhilde


Hatte auf der Wiese mehr Anischampignons gefunden, als ich gleich verzehren konnte. Was lag also näher als hier nach einer Idee zum Verarbeiten zu suchen. Dieser Aufstrich gefiel mir am besten und ich wurde nicht enttäuscht, sondern bin begeistert! Da ich Zwiebel und Pilze gleich ganz klein schnitt, 0,5 x0,5 cm, konnte ich nach dem Erhitzen auf das Pürieren verzichten. Die Masse war so passend, dass ich auch keine gemahlenen Mandeln benötigte. An Gewürzen nahm ich Kräutersalz, Pfeffer, etwas Majoran und einen kleinen Schuss Sojasoße. Absolut lecker auf Roggenbrot!!!

mangaroca


Da ich noch viele Champignons im Kühlschrank hatte, war ich heute auf der Suche nach einem Aufstrich, um diese zu verarbeiten. Gesucht - gefunden 😊 Sehr einfach nachzumachen und superlecker. Ich habe noch etwas frischen Rosmarin und getrockneten Thymian, sowie einen Schuß Balsamico-Essig zugefügt. Wird es definitiv wieder geben, tolles Rezept. Danke dafür!

Vagabund2010


hatte noch nicht mehr ganz so schöne Champigons über und habe das kurzerhand gemacht. Habe aber lediglich die Pilze angedünstet und Mandelstifte dazu. Gewürzt mit Glutamatfreier Brühe und stückelig püriert. Zum Schluss noch Pfeffer und frische Petersilie dran - sehr lecker!!!!!

Mischken


Hallo, habe den Aufstrich gestern Nachmittag gemacht. Da fand ich ihn etwas zu süßlich. Heute ist er gut durchgekühlt und schmeckt gut auf Kräuterbrot. Beim nächsten Mal werde ich etwas Majoran und Thymian rangeben. vielen dank für das Rezept. Bild wurde hochgeladen und Sterne verteilt. LG Mischken

unknown-bdadedb51ac4a309993c680f


Habe mich zuerst zaghaft an das Rezept gemacht und dann zu geschlagen. Sehr fein.

schneckchen23


Hallo opmutti, Danke für die Info. Ich werde mich mal schlau machen...! LG schneckchen23

opmutti


Hallo schneckchen23, Erdmandelnflocken sind die geriebenen Erdmandeln. Es sind Knollen die in der Erde wachsen. Diese zählen nicht zu den Nüssen, schmecken aber ähnlich und sind deshalb z.B. bei Nussallergikern beliebt. Es gibt sie auch unter dem Namen Chufas. Schau doch mal im Bioladen oder Reformhaus. LG opmutti

opmutti


Hallo schneckchen23, hab gestern Abend deinen Aufstrich gemacht . Mandeln hat ich grad keine daheim, so hab ich Erdmandelflocken genommen. Nach einer Nacht im Kühlschrank schmeckt mir der Aufstrich richtig gut. Danke für die Idee und fürs Einstellen LG

schneckchen23


Hallo an alle, da ich im Moment verstärkt auf meine Kalorien achte ;o), habe ich mal ausgerechnet, was da bei diesem Aufstrich so anfällt: Also, mein letzter Versuch war dahin gehend, dass ich NUR die 2 EL Olivenöl zum Anbraten hatte. Zum späteren sämiger machen, hat auch Wasser funktioniert. Das hat bekanntlich viiiiiiiel weniger Kalorien, nämlich keine. Champis, Öl, Mandeln und Zwiebeln kommen dann bei mir in der o.g. Menge auf ca. 500 kcal in Summe. Trotzdem guten Appetit! P.S. Irgendwie ist mein Bild nicht freigeschaltet worden!