5 von 7 Kommentaren

Spitiliese


Hallo zusammen, ich habe mir diesen Himbeerzucker ausgesucht, um ein Gastgeschenk zu haben und ich muss sagen, ein absoluter Volltreffer! Einfach in der Herstellung, super im Effekt ;-) Allerdings habe ich deutlich mehr Himbeeren (50g) und nur "nur" 200g Zucker eingesetzt, damit das Ergebnis auf jeden Fall "Pink" ist - und genauso ist es geworden. Der Beschenkten hat es gefallen und mir auch :-) Vielen Dank für das Einstellen dieses einfachen aber effektvollen Rezepts. LG Spitiliese

laboum


man kann auch getrocknete Himbeeren nehmen

hasennase


Toll, dass werde ich morgen mal probieren. Habe eben Himbeersalz gemacht und das roch schon so lecker. Nach Ausprobieren, bekommst Du noch eine Bewertung für Dein Rezept. :-))

Goerti


Hallo Eistee, nachdem ich deinen Kommentar gelesen habe, musste ich sofort einen erneuten Versuch starten. Schließlich kann ein Rezept mit 2 Zutaten so schwierig nicht sein! :-) Wie beim ersten Mal habe ich frische Himbeeren verwendet und diese vorher durch ein Sieb passiert. Ich habe aber dieses Mal mehr Beeren genommen. Der Zucker hat die gleiche Farbe angenommen, wie auf deinem Bild. Beim Trocknen wurde die Farbe wieder etwas schwächer, aber ich bin zufrieden. Übrigens habe ich den Zucker von meinem ersten Versuch für die Herstellung von Himbeereis verwendet, ob das Eis deswegen so schnell gegessen war! Grüße Goerti

Goerti


Hallo! Endlich habe ich den Himbeerzucker gemacht. Der Zucker wurde bei mir nur zartrosa, beim Trocknen hat sich die Farbe auch noch verflüchtigt und ist jetzt kaum noch erkennbar. Auf deinem Bild hat der Zucker eine wunderbare Farbe. Hast du mehr Himbeeren verwendet? Ich schätze, dass ich den Zucker für Süßspeisen oder zum Backen hernehme. Bei Gelegenheit mache ich dann neuen Himbeerzucker, vielleicht mit der doppelten Menge an Früchten. Grüße Goerti