Hab mich sehr über das Rezept gefreut, hab die Lupinen beim Türken gekauft ohne vorher zu wissen, was ich damit mache. Der Salat ist sehr lecker und ich hab jetzt für 3 Tage was zum Mitnehmen ins Büro. Freu
8 von 11 Kommentaren
Freyja-Iris
Sabl
immer wieder lecker
KuchenKuchenKuchen
Super lecker!!! Ich kannte Lupinen bis jetzt noch getrocknet und geschrotet (Süßlupinenkernies), habe dann allerdings im Supermarkt ein Glas mit eingelegten Lupinenkernen entdeckt und dieses Rezept für die Verarbeitung ausgewählt. Ich habe anstatt Fürhlingszwiebeln allerdings eine fein gehackte Schalotte verwendet und noch etwas weißen Balsamico daran gegeben. Zum Schluß habe ich etwas Rucola untergehoben,um einen "Mahlzeitsalat" daraus zu machen. Zum nussigen Geschmack der Kerne und der leichten Süße durch den Balsamico und die Schalotten passte das hervorragend. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept - war nicht mein letzter Einsatz der Lupinen in Lake, sofern ich diese nochmal irgendwo sehe. :-)
Campine243
Hallo Assibaby, eine Frage zu dem Gericht, bevor ich es zubereite: Wir haben die Tremocos im Portugal-Urlaub kennen gelernt und erst jetzt im türkischen Supermarkt wieder entdeckt (und erfahren, dass es sich um Lupinen-Kerne handelt). Wir hatten dort immer die ganzen Dinger direkt aus dem Glas über den Salat gestreut, in einigen Forenbeiträgen habe ich nun aber gelesen, dass man die Haut nicht mitessen kann. Wie hältst du es bei deinem Salat; entfernt man die Haut vorher oder beim Essen oder kann man sie mitessen? Liebe Grüße Campine
Fiammi
Hallo, ein sehr leckeres Rezept. Hab aber zur Zitrone doch noch ein wenig weißen Balsamico-Essig gebeben. Hatte getrocknete Lupinen aus Italien. Ciao Fiammi
Castanetta
Hallo zusammen, für das Rezept oben, fehlte mir noch etwas frischer Knoblauch, so wie ich es in Madeira probiert habe. Ansonsten sehr lecker, mind. 4 Sterne. Da die eingelegten Lupinenkerne meist Konservierungs- bzw. sonstige Zusatzstoffe enthalten, habe ich mir trockene Süßlupinenkerne aus dem Bioversand besorgt. Es gibt anscheinend große und kleinere. Ich habe die Kleinen erwischt und mich schon Tagelang enthülsen sehen, habe dann aber festgestellt, dass man die auch mit Hülse gut essen können, da sie ganz weich kochen: Also, über Nacht einweichen und am nächsten Tag in ca. 1 Std. kochen, dann einlegen oder sonstwie verarbeiten sind superlecker und ich habe ein gutes Gefühl dabei. Herzlichst, Castanetta
bahnhof1
Hallo, da wird ich mich mal auf die Suche machen. danke für die Info. Gruß bahnhof1
bahnhof1
Hallo, kenne vom Bioladen nur die Lupinenschnitzel bzw. das Mehl. Woher hast Du den die eingelegten? danke und Gruß bahnhof1