Dinkel-Salat

einem Taboulé-Rezept nachempfunden

Vorschau

4.63 (8 Bewertungen)
95 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 200 g Dinkel
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Essig
  • 5 EL Öl
  • 1 Gurke(n)
  • 4 Tomate(n)
  • 2 Paprikaschote(n)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • Knoblauch

Dinkel in der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten köcheln lassen und anschließend noch ausquellen lassen. Öl und Essig hinzufügen. Tomate, Gurke und Paprika in kleine Stücke schneiden und unterrühren. Mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss die kleingehackte Petersilie hinzufügen. Am besten schmeckt der Salat, wenn er 1-2 Stunden durchziehen konnte.