Thai Lemon Ice Tea - Thai Eistee

Eistee mit Original Thai Tee

Vorschau

5 (2 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Portionen

  • 1 Liter Wasser
  • 8 TL, gehäuft Tee
  • 1 Tasse Zucker
  • Eiswürfel
  • Zitronensaft

Aus 1 Liter Wasser und etwa 8 gehäuften TL Thai Teemischung einen starken Tee kochen, 4 - 5 Minuten ziehen lassen. Den Zucker dazugeben, nach Bedarf kann die Menge variiert oder durch Süßstoff ersetzt werden. Einen hohen Krug mit einem Fassungsvermögen von 2 Litern etwas mehr als zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen, den noch heißen Tee über die Eiswürfel gießen und gut umrühren. Nach Belieben Zitronensaft (aus der Flasche, damit der Tee nicht trüb wird) dazugeben. Die erzielte Menge entspricht etwa 2 Litern Tee, er ist bereits eiskalt und kann sofort genossen werden. Das Besondere ist der leicht rauchige Geschmack sowie die wundervolle orange Farbe. In Thailand variiert man den Tee gerne mit Kondensmilch statt Zitrone, das ist Geschmackssache.