Bulgur-Gemüse-Pfanne

schnelles Essen, unsere Kinder lieben es

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4.75 (4 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 250 g Bulgur
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • Wasser
  • 3 m.-große Karotte(n)
  • 0.5 Stange/n Lauch
  • 2 m.-große Schalotte(n)
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Stück(e) Knollensellerie
  • 1 m.-große Petersilienwurzel(n)
  • 4 Dattel(n)
  • 0.5 TL, gestr. Salz
  • Pfeffer, schwarzer
  • 3 EL Kräuter
  • 1 m.-große Zitrone(n)
  • 0.25 TL Zucker

Gemüsebrühe in kochendem Wasser (Menge nach Packungsangabe) auflösen, den Bulgur damit aufgießen und 10 Minuten ziehen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.

Das Gemüse putzen und klein schneiden. Die Datteln klein schneiden.

Eine Pfanne erhitzen, das Öl darin heiß werden lassen, das Gemüse den Garzeiten entsprechend nach und nach in die Pfanne geben (Schalotte, Knoblauch, Karotten, Petersilienwurzel, Sellerie, Lauch). Alles kräftig anbraten, würzen und abschmecken. Am Schluss den Bulgur zugeben, die Datteln und die Kräuter zugeben, servieren.

Dazu gibt es krosse Zwiebeln und süße Chilisoße für die Kinder.

Tipp: Das Gericht ist sehr variabel. Alles Gemüse, das vorhanden ist, kann mit verarbeitet werden. Genauso können die Gewürze und Kräuter variiert werden. Bulgur kann mit vorgegartem Reis oder Couscous ausgetauscht werden.