Tortillas mit Guacamole

Vorschau

0 (0 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 80 g Mehl
  • 20 g Mehl
  • 80 ml Wasser
  • 0.5 Avocado(s)
  • 1 Tomate(n)
  • 60 g Kichererbsen
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Paprikapulver

Tortillas: Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde bilden. In die Mulde das Wasser geben und den Teig mit einem Kochlöffel umrühren. Wenn die Masse einigermaßen zusammenhält, den Teig von Hand kneten, bis er eine gute Konsistenz zum Ausrollen hat. Den Teig zu einer Rolle formen und in 2 gleich große Stücke teilen. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, beide Teigstücke nacheinander ausrollen und auf einen Teller oder ein Backblech legen. Die Tortillas lassen sich problemlos stapeln. Einfach zwischen jede Tortilla auf dem Teller oder Blech ein Blatt Papier legen. Die Tortillas nun in einer beschichteten Pfanne ohne Fett beidseitig ca. 1 Minute braten. Danach auskühlen lassen. Guacamole: Das Avocadofleisch in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, Die Tomate in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Kirchererbsen dazugeben. Mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver abschmecken. Die Guacamole portionsweise in die Tortillas geben, zusammenrollen und nach Bedarf 1 Minute oder länger in die Mikrowelle oder den Backofen stellen, um die Masse im Inneren zu erwärmen.