4.33 (3 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
- 6 Kartoffel(n)
- 1 Paprikaschote(n)
- 1 Paprikaschote(n)
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Zwiebel(n)
- 4 Fleischtomate(n)
- 3 Karotte(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
Die Tomaten einritzen und in heißes Wasser geben. Wenn die Haut sich löst, aus dem Topf nehmen und die Tomaten enthäuten. Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln und Paprika schneiden. Die Größe der Stücke ist Geschmacksache, aber zu klein ist nicht empfehlenswert. Die gehäuteten Tomaten ebenfalls schneiden. In einem Topf reichlich Olivenöl erhitzen und darin die Kartoffeln und die Karotten leicht anrösten. Anschließend die Zwiebeln, die klein geschnittene Knoblauchzehe und die Paprika dazu geben und kurz anrösten. Anschließend die Tomaten dazugeben und unterheben. Mit (reichlich) Salz und Pfeffer würzen. Auf mittlerer Hitze lässt man das Gemüse vor sich hin köcheln bis alles die gewünschte Bissfeste oder Weiche hat. Wer es gerne schärfer mag: Grüne Paprikaschoten aufschneiden, Kerne entnehmen und in Streifen hinzugeben. Sehr lecker! Wir essen das Gemüse gerne als Beilage zu Kurzgebratenem oder als Hauptspeise an fleischlosen Tagen.