Veganer Milchreis
zuckerfrei
zuckerfrei
4 (10 Bewertungen)
55 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Ich messe den Reis immer mit einem Messbecher ab, deswegen die Mengenangabe in ml. Wenn man Rundkornreis verwendet, sind 100 ml ziemlich genau 100 g. Ich finde es allerdings sehr praktisch, Reis und Milch in einem Becher abzumessen. Den Reis in einen Topf (1 Liter ist ausreichend) geben, die Milch dazu. Den Apfel schälen, entkernen, in kleine Stückchen schneiden und zu dem Reis und der Reismilch geben. Zum Kochen bringen, etwas umrühren. Die Hitze etwas zurückdrehen, auf etwas weniger als die Hälfte (bei mir Stufe 4 von 9). Den Milchreis nicht zugedeckt ca. 20 - 25 Minuten leicht köcheln lassen. Tipp: Man kann den Reis mit Zimt bestreuen. 1 gestrichener TL ungesüßtes Kakaopulver oder Carobpulver im Milchreis macht ihn zum "Schokomilchreis".