14 von 21 Kommentaren

Nelli43


Hallo, ich liebe Kohl Salat mit Kümmel, ( ganz oder in Pulver Form) Salz, Essig und Öl. Oder mit kürbiskernöl, Essig und Salz. Leibe Grüße Tanja

DolceVita4456


Der geschnittene Spitzkohl wurde gesalzen und vorsichtig durchgeknetet, ich habe ihn dann noch stehen lassen, bevor ich schwarzen Pfeffer, Kräuteressig und Sonnenblumenöl dazugegeben habe. Da ich keinen Dillsamen hatte, kam Kümmel dazu. So hat uns der Spitzkohlsalat sehr gut geschmeckt.

Cooking-Kochmaus


Ich salze und knete den geschnittenen Kohl bevor das Öl dran kommt. Gern auch noch einwenig stehen lassen, dann wird er schön zart. LG

Meinkei


Was ist Dillsamen und wo bekommt man ihn?

Krüterkörbli


Lecker der Salat, ich habe 2 Essl. feines Bio-Rapsöl genommen aber auch noch 1Essl. Apfelessig rein getan. Schmeckt echt lecker.

Inge0501


Hallo, ich möchte den Salat ausprobieren. Ich kann mir aber überhaupt nicht vorstellen "n.B. Dill-Samen und Öl"!???? - wieviel ist das ungefähr?

Joy_of_Cooking


Ich fand den Salat sehr gelungen, einfach nur lecker, ich kann gar nicht mehr aufhören mit Salat essen! 😊 Schnell gemacht, wenige Zutaten, ein "ehrliches" Gericht, das mich glücklich macht. Vielen Dank für dieses Rezept, ich habe es schon wiederholt auf den Tisch gebracht👍

unknown-c5a53f1a08a4f9efb25ffdf7ce8ef8a2


Hallo, sehr lecker der Salat ich nahm Leinöl. Danke für das Rezept. LG Omaskröte

Frickenquidie


Ich habe heute dein Rezept getestet. Ich bin so begeistert. Ich habe es genauso zubereitet und ich glaube, das wichtigste ist, ihn wirklich so besonders fein zu schneiden! Jedenfalls volle Punkte und ich würde ihn auch wieder genauso machen 👍

Salätle


Vielen Dank für dieses Rezept - für mich braucht es da keinen Essig. Und Dillsamen hatte ich zum ersten Mal als Gewürz verwendet, schmecken sehr fein! Einfach gut.

Mieze80


Hallo haselnuticecream, ich habe deinen Salat urspünglich, wie von dir empfohlen, nach Rezept (mit Rapsöl) zubereitet. Es ist ein sehr gutes, für mich persönlich aber nicht perfektes Rezept. Daher "nur" 4 Sternchen für dich. Mir fehlte , wie auch einem Teil meiner Vorredner, etwas Säure. Es war mir ohne etwas zu neutral, da ja der Spitzkohl doch ein feines, nicht aufdringliches Aroma hat. Ich habe den Salat halbiert und einen Teil original gelassen um zu testen, ob es am nächsten Tag eher meinen persönlichen Geschmack trifft. Jedoch habe ich auch den Part noch für mich passend (mit etwas Apfelessig) nachgewürzt. Meine Mutter und mein Sohn teilen meine Meinung diesbezüglich. Vielleicht kommt es ja auch darauf an wozu man deine Variation verwendet, zu meinem Steak konnte es durchaus etwas würziger sein. LG, Mieze80

winnie62


Hey, ist das lecker! Sooo einfach zuzubereiten und schmeckt fantastisch :-)

FrauMeier


Danke für dieses tolle Rezept, habe es genau nach deinen Vorgaben zubereitet und es ist so was von lecker gewesen. Selbst mein Mann, schon seit Jahren kein Fan mehr von Kraut bzw. Spitzkohl Salaten, hat den Salat sehr gern gegessen. Werde ihn jetzt immer so zubereiten. Von mir volle Punktzahl!

patty89


Hallo etwas Essig kam hier auch dazu. Danke für das Rezept, war lecker LG patty