Reispapierrollen mit Gemüse

lecker und für Diät geeignet

4.25 (4 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 20 Blätter Reispapier
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 1 Tomate(n)
  • 2 Frühlingszwiebel(n)
  • 0.2 Zucchini
  • 2 EL Sojasauce
  • Sprossen
  • 2 Karotte(n)
  • 2 Blätter Chinakohl
  • 50 g Sauce

Das Gemüse putzen, klein schneiden und mit der Sojasauce vermischen. Die Reispapierplatten für ca. 3-5 Min in kaltem Wasser einweichen, dann nacheinander einzeln rausholen und auf ein Handtuch legen. Etwas Gemüse in die Mitte von einem Reispapier legen. Von zwei gegenüberliegenden Seiten einklappen und dann einrollen. So weiter machen, bis alles aufgebraucht ist. Zum Dippen kann man dann die Salsa benutzen. Tipps: Das Gemüse können Sie natürlich beliebig variieren (z. B. Avocado, Mais, Spargel, Gurke, Rotkohl...). Diese Rollen schmecken einfach super lecker und lassen sich auch gut vorbereiten, damit man Sie z. B. für die Mittagspause mitnehmen kann.