Ingwermöhren aus der Mikrowelle

für 4 als Beilage oder für 2 als Hauptgericht

0 (0 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 kg Möhre(n)
  • 2 EL Ingwerwurzel
  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 1 EL Butter
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • 2 EL Zucker
  • Chili
  • 3 EL Wasser

Die Butter, die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer in eine ausreichend große, mikrowellenfeste Schüssel geben und bei voller Leistung 3 Minuten garen. Danach die übrigen Zutaten in die Schüssel geben und gut durchrühren. Abgedeckt 10 Minuten bei voller Leistung in die Mikrowelle geben. Danach durchrühren und abgedeckt noch 2 Minuten stehen lassen. Noch mal abschmecken. Bei Bedarf noch 2 Minuten nachgaren. Schmeckt besonders gut zu Pommes Dauphinoise. Wer es nicht so scharf mag, nimmt weniger Ingwer und kein Chili.